学院召开预防电信诈骗座谈会

2021年12月10日 20:20  点击:[]

1210午,学院安保处联合学生工作处创客空间105召开预防电信诈骗座谈会。各二级学院班主任、辅导员代表参加座谈,座谈会由安保处王勤副处长主持。

座谈会上,王勤副处长介绍了2021学院电信诈骗的发案情况,结合校园发生的典型案例,全面剖析电信诈骗犯罪的类型、特点和主要手法。同时介绍了预防电信诈骗的方法和要点。

会上,参会的班主任、辅导员分别做了交流发言,提出各自的意见和观点,大家共同认为加强宣传是防电信诈骗的重点,要充分利用微信、QQ、校园广播等媒体平台,向学生推送电信诈骗的典型案例,帮助学生强化安全防范意识,提升反电诈的能力,确保校园反诈工作的针对性、实效性。

安保处充分听取此次座谈会上意见建议,将在今后工作中搭建更多的校园防诈平台,发挥好各位班主任、辅导员的骨干作用,最大限度减少校园诈骗情况的发生,努力推动学院平安校园高质量发展。

上一条:学院后勤安保联合开展燃气安全专项检查活动 下一条:学院开展防电信诈骗—安全专题研讨会