学院组织师生走进国防园

2024年04月11日 15:25  点击:[]

在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,为加强大学生维护国家安全的法律意识,强化责任意识,提高维护国家安全的能力,4月10日下午,学院安全保卫处联合学生工作处、茶与食品学院师生在南京国防园开展国家安全教育活动。

活动现场,全体师生在讲解员的带领下,参观了中国人民解放军军史馆、钓鱼岛主权馆、军兵种馆、国防知识讲堂,听取了国防发展史介绍,了解了我军峥嵘发展的光辉历史。这次活动主题鲜明、内涵丰富,通过学习参观大家对总体国家安全观有了更加清醒和深刻的认识,进一步增强了同学们的国防观念,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神。

同学们纷纷表示,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务。要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢记“国之大者”,不断增强国家安全意识、国防观念和法治意识,为维护国家安全、人民幸福、社会稳定贡献力量。