句容消防救援大队受邀来校开展学生食堂消防安全专项检查

2023年04月26日 10:37  点击:[]

为进一步做好学生食堂消防安全工作,4月25日,句容市消防救援大队受学院安保处、后勤基建处邀请,由消防参谋吴鹏带队来校开展学生食堂消防安全检查。学院安全保卫处、后勤基建处相关负责人陪同检查。

此次检查主要排查食堂用电、用火、用气安全情况。检查过程中,检查组通过现场查看、询问有关细节、检查台帐记录等方式,重点检查了安全规章制度执行、重点岗位安全责任制落实以及燃气、电气设备使用检测维护等情况。特别对食堂的消防安全制度是否健全,责任是否明确,安全出口疏散通道是否保持畅通,厨房内使用的燃气设置是否符合要求,排烟管道油污是否及时清理,燃气管道或明火等高温表面是否保持安全的间距,电气线路敷设是否符合规范要求,消防器材是否按规范要求配备并完好有效,是否存在违章用火用电等进行了细致详细检查。

检查组一行对发现的隐患进行现场反馈,对学生食堂三楼操作间改造布局、防火分区给出指导性意见。同时要求食堂管理人要把安全工作放在首位,进一步落实安全生产主体责任,加强消防安全巡查、消防宣传教育、隐患排查整改,预防和减少安全事故的发生。

上一条:学院组织人员参加省农业农村厅消防知识培训班 下一条:安全保卫处在农博园开展消防安全演练