安保处

您当前位置: 首页 >> 安全知识 >> 正文

怎样打火警电话

    春冬季是火灾的多发季节。单位、学校、家庭都要积极做好各项预防和防火工作,防止火灾事故发生。如果一旦发生了火灾,千万不要惊慌失措。救火是分秒必争的,发生了火警,首先,要及时扑救;同时,要立即打电话向消防队报警。
    怎样打火警电话呢?
    第一,要记住“119”这个火警电话专用号码。打电话要沉着冷静,听到拨号音后,再拨号。
    第二,电话接通后,要讲清起火单位和地点,如是居民区发生火灾还要讲清街、路、胡同、和门牌号几楼几号、靠近什么大单位、交叉路口,或哪个乡村,还要尽可能讲清着火的物质和范围。
    第三,要注意对方的提问,并把自己的电话号码告诉对方,以便联系。
    第四,当对方讲:“消防车马上就到”。即可将电话挂断,并立即派人在交叉路口等候。这样消防队在接到报警后,就可以迅速和正确地赶赴现场,投入灭火战斗。
    火警电话是急用和专用电话,不得随意拨叫,更不准假报火警开心取乐。各单位要加强电话的管理,以确保火警电话畅通无阻。

CopyRight  2014 All Rights Reserved.江苏农林职业技术学院 版权所有

地址:句容市文昌东路19号 邮编:212400 电话:0511-87290000