安保处

您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院举行2020级新生应急疏散演练暨消防灭火演习

为进一步加强学院消防安全工作,增强师生消防安全意识,提升学院应对火灾能力和师生自防自救能力,1028日下午,学校在本部和茅山校区举行2020级新生消防应急疏散演练,4000多名新生参加了此次演练活动。学院副院长贾君,学生工作处、安全保卫处相关领导、军训团教官以及全体新生辅导员参加了演练。句容市消防救援支队派员指导演练。

下午1330,本部消防应急疏散演练开始。演练工作人员按照预案在学生公寓楼前点燃烟雾弹模拟火场,各公寓楼前冒出滚滚浓烟,消防警报随即响起。接到火警报警信号后,学校迅速启动应急疏散预案。由保卫干部、军训教官、辅导员老师、宿管人员和校卫队组成的疏散引导员在各楼层有条不紊地引导学生用湿毛巾捂住口鼻、伏身紧急疏散,将学生撤离至安全疏散点。

疏散演练结束后,贾君副院长进行了点评,希望同学们通过此次演练加强自身的消防安全意识、防范意识和应急自救能力。随后,句容市消防救援支队向广大师生介绍了灭火器的使用并对相关消防知识普及。最后,师生进行了灭火演练实践。

作为学院安全教育的常态化举措,本次消防应急疏散演练各项工作准备充分,组织有力,疏散有序,增强了学生的消防安全意识,提高在遇到火灾与其它紧急情况时的逃生自救能力,为进一步完善突发事件应急预案提供了宝贵经验,为平安校园建设夯实了基础。



 


 

CopyRight  2014 All Rights Reserved.江苏农林职业技术学院 版权所有

地址:句容市文昌东路19号 邮编:212400 电话:0511-87290000