安保处

您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院组织收看“学校消防安全公开课”直播活动

为做好疫情防控常态化条件下学院的消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,923日下午,学院组织全体师生通过集中和分散收看等形式观看了“学校消防安全公开课”网络直播。

学院此次活动集中收看主会场设定在我院北校区图书馆报告厅,活动开始前安保处邀请了句容消防救援大队作战参谋对此次公开课的重要性和必要性做了动员。各二级学院、各部门及重点岗位分别指派师生员工参加了主会场收看活动。其他人员分别在学生宿舍、办公室、教室等场所通过电脑、手机等收看了直播。

本次直播由国家应急管理部消防救援局在上海戏剧学院莲花路校区举办,直播内容主要包括还原火灾现场,讲解火灾案例和逃生知识;模拟宿舍违规操作,讲解火灾危险性以及消防安全注意事项等;通过走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所,排查火灾隐患;消防专业人员通过动画、实际案例和现场演示讲解了校园消防安全知识要点。

通过本次消防安全公开课观看活动,进一步加强了我院全体师生对消防安全知识的理解,有效地提高了大家对消防安全重要性和必要性的认识,提升了每个人消防安全意识,提高了火灾预防、应急处置、自我保护的能力,为共创良好的消防安全环境,打下坚实的基础。



 

CopyRight  2014 All Rights Reserved.江苏农林职业技术学院 版权所有

地址:句容市文昌东路19号 邮编:212400 电话:0511-87290000