安保处

您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院举行2019级新生应急疏散演练暨灭火演习

为推进学院消防安全“四个能力”建设,培养新生消防安全意识,提高新生防火自救能力,安全保卫处联合学生工作处、茅山校区管委会、后勤管理与服务中心和相关部门,于9月24日对校本部和茅山校区组织开展了大规模的学生公寓应急疏散逃生演练和消防灭火演习,本次活动共有3400余名新生参加了疏散逃生演练,100余名新生现场实际操作灭火。

从模拟点火到发现火情,从公寓内学生自救到保卫处义务消防队到达现场组织疏散,整个过程一气呵成,15分钟左右,公寓内的全体新生疏散完毕,没有出现拥挤、踩踏、摔伤等事件。整个过程平稳有序、紧张逼真,紧凑高效。

作为学院安全教育的常态化举措,本次应急疏散演练和灭火演习大大提高了广大新生的主体安全责任意识,激发了新生参与校园安全管理的热情,提升了新生的安全知识与技能,不仅为新生开启大学生活打好安全基础,也为学院构建安全稳定的校园环境保驾护航。

 

CopyRight  2014 All Rights Reserved.江苏农林职业技术学院 版权所有

地址:句容市文昌东路19号 邮编:212400 电话:0511-87290000