安保处

您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院开展消防应急疏散演练活动

为提高师生消防安全意识,增强学校处置突发火灾事故的能力,1114日下午,学院对茅山校区全体学生开展了消防应急演练。

   演练假想各宿舍楼因违规使用大功率电器引发火情。模拟火灾发生后,现场指挥立即下达救援指令,各组人员迅速到位,烟雾弹点燃,警报声响起。在现场老师的引导下,宿舍中的学生捂住口鼻,弯腰低头沿楼道迅速通过安全出口,有序到达安全地带,所有人员疏散完毕,整个过程井然有序。逃生演练结束后,在安保处张义河科长的指导下,现场师生学习了灭火器的使用方法,并进行了灭火器灭火演练。

   通过火灾联动、大楼疏散、疏散人员清点、被困人员搜救、早起火灾扑灭等项目演练,广大师生增强了消防安全意识,提高了师生自防自救能力,为今后校园的安全稳定提供了有力的保障。

CopyRight  2014 All Rights Reserved.江苏农林职业技术学院 版权所有

地址:句容市文昌东路19号 邮编:212400 电话:0511-87290000